12 Kelompok Jenis Manusia di Hari Kiamat

BidikSerp Blogspot - 12 kelompok jenis Manusia - Umat Manusia akan dibangkitkan pada hari Kiamat dalam 12 kelompok tabiat
12 Kelompok Jenis Manusia di Hari Kiamat - Tahukah Anda apa yang akan terjadi ketika dan setelah hari Kiamat terjadi? Manusia akan berbondong-bondong berdasarkan kelompoknya. Apa-apa saja jenis kelompok tersebut dan apa yang membuat Manusia menjadi berkelompok? Berikut adalah 12 kelompok jenis Manusia di hari Kiamat yang dijelaskan Rasulullah SAW kepada sahabatnya yang bertanya mengenai penjelasan sebuah firman Allah SWT:

Sahabat Ma'adz bin Jabal bertanya kepada Rasulullah SAW : "Ya Rasul.. Terangkan kepadaku tentang makna firman Allah : Yaitu hari ketika ditiup sangkakala, lalu kamu datang berkelompok-kelompok”.

Maka menangislah Rasulullah SAW. Cucuran air matanya membasahi bajunya. Engkau telah bertanya sesuatu yang dahsyat. Umatku akan dibangkitkan pada hari kiamat dalam kelompok-kelompok 12 (dua belas) tabiat, yaitu : 
 1. Kelompok Manusia pertama : Dibangkitkan tanpa tangan dan kaki. Seraya terdengar suara dari sisi Tuhan, "Mereka adalah orang-orang yang menggangu tetangganya. Maka inilah ganjarannya dan nerakalah tempatnya". 
 2. Kelompok Manusia ke-dua : Dibangkitkan dalam bentuk babi. Seraya terdengar suara dari sisi Tuhan, "Mereka adalah orang-orang yang bermalas-malas melakukan shalat Maka inilah ganjarannya dan nerakalah tempatnya". 
 3. Kelompok Manusia ke-tiga : Dibangkitkan dari kuburnya dalam keadaan perut besar menggunung, dipenuhi ular dan kalajengking. Seraya terdengar suara dari sisi Tuhan, "Mereka adalah orang-orang yang menahan-nahan zakat Maka inilah ganjarannya dan nerakalah tempatnya". 
 4. Kelompok Manusia ke-empat : Dibangkitkan dari kuburnya dalam keadaan darah mengalir dari mulut. Seraya terdengar suara dari sisi Tuhan, "Mereka adalah orang-orang yang berdusta dalam jual-beli Maka inilah ganjarannya dan nerakalah tempatnya". 
 5. Kelompok Manusia ke-lima : Dibangkitkan dari kuburnya dalam keadaan berbau busuk. Lebih busuk dari bau bangkai. Seraya terdengar suara dari sisi Tuhan, "Mereka adalah orang-orang yang melakukan maksiat tersembunyi karena merasa takut dilihat orang tetapi tidak takut dari pengawasan Allah Maka inilah ganjarannya dan nerakalah tempatnya". 
 6. Kelompok Manusia ke-enam : Dibangkitkan dari kuburnya dalam keadaan terputus lehernya. Seraya terdengar suara dari sisi Tuhan, "Mereka adalah orang-orang yang memberi kesaksian palsu Maka inilah ganjarannya dan nerakalah tempatnya". 
 7. Kelompok Manusia ke-tujuh : Dibangkitkan dari kuburnya tanpa memiliki lidah. Dari mulutnya mengalir nanah dan darah. Seraya terdengar suara dari sisi Tuhan, " Mereka adalah orang-orang yang menolak memberi kesaksian Maka inilah ganjarannya dan nerakalah tempatnya". 
 8. Kelompok Manusia ke-delapan : Dibangkitkan dari kuburnya dalam keadaan tertunduk. Kedua kaki di atas kepala. Seraya terdengar suara dari sisi Tuhan, " Mereka adalah orang- orang yang gemar melakukan zina dan keburu mati sebelum bertobat Maka inilah ganjarannya dan nerakalah tempatnya". 
 9. Kelompok Manusia ke-sembilan : Dibangkitkan dari kuburnya dalam keadaan berwajah hitam. Matanya biru perutnya penuh api. Seraya terdengar suara dari sisi Tuhan, "Mereka adalah orang-orang yang memakan harta, dan merampas hak anak-anak yatim secara zalim Maka inilah ganjarannya dan nerakalah tempatnya". 
 10. Kelompok Manusia ke-sepuluh : Dibangkitkan dari kuburnya Dalam keadaan sakit kusta dan sopak. Seraya terdengar suara dari sisi Tuhan, "Mereka adalah orang-orang yang mendurhakai kedua orangtua Maka inilah ganjarannya dan nerakalah tempatnya". 
 11. Kelompok Manusia ke-sebelas : Dibangkitkan dari kuburnya dalam keadaan buta-hati buta-mata. Giginya seperti tanduk kerbau. Bibir dan lidahnya bergelantungan mencapai dada, perut, dan paha. Sedang dari perutnya keluar kotoran. Seraya terdengar suara dari sisi Tuhan, "Mereka adalah orang-orang yang gemar meminum khamr Maka inilah ganjarannya dan nerakalah tempatnya". 
 12. Kelompok Manusia ke-dua belas : Dibangkitkan dari kuburnya dengan wajah bercahaya, seperti sinar bulan purnama. Melewati sirath al-Mustaqim. Secepat kilat menyambar angin Seraya terdengar suara dari sisi Tuhan, "Mereka adalah orang-orang yang melakukan amal kebajikan. Menjauhi segala kemaksiatan. Rajin memenuhi panggilan shalat, dan mati sesudah bertobat Maka ganjaran mereka adalah: Pengampunan, rahmat, dan ridha, Serta surga dari Allah Ta'ala".

Anda sebagai umat Muslim, kelompok manakah yang Anda inginkan di hari kiamat kelak..?? Semoga bermanfaat dan dapat memotivasi kita untuk lebih dekat kepada Sang Pencipta alam semesta ini.. Amien. Demikianlah pembahasan tentang 12 kelompok jenis Manusia di Hari Kiamat.

[abdi dalem - rewrite by BidikSerp]

Related Posts: 12 Kelompok Jenis Manusia di Hari Kiamat

Masalah Mengawini Wanita Hamil dan Hukumnya

Masalah mengawini wanita hamil Setiap manusia menghendaki menikah dalam keadaan suci, tapi banyak hal yang terjadi di era kebebasan yang k...

Popular Posts